陝西省は中国の食文化の発祥地の一つで、中国初の宴席である「周八珍」がここで誕生しました。
文献資料には陝西省の美食に関する記載が多いことも、その食の歴史が長いことを証明しています。
陝西美食は三秦の人々を育んでいながら、陝西省の食文化を受け継いでいます。
輝かしい歴史のほか、おいしい料理は陝西省の魅力です。
「陝西省のグルメ」について最新の情報をまとめた資料となります。
写真も多く掲載されておりますので、ぜひ観光に行く際の参考にしてください。
【陝西省の美食 資料の構成】
1. 序文
2. 関中~粉食の王国~
3. 陝北~下で味わう黄土高原~
4. 陝南~泰嶺の味~
5. 陝西省官府料理
6. 持ち帰りの陝西名物
上記の構成となっており非常に読みやすい資料になっております。