中国料理は広大な中国の地方と漢民族をもとに、多彩な多民族料理を基層として世界三大料理の一つといわれている。
又、地方によって歴史、文化、習慣、気候などが様々で、それに合わせて特色ある様々な料理が生まれた。
最もよく知られているのが「八大料理」である。

【中国グルメ 資料の構成】
1. 魯菜(山東料理)
2. 川菜(四川料理)
3. 粤菜(広東料理)
4. 閩菜(福建料理)
5. 蘇菜(江蘇料理)
6. 浙菜(浙江料理)
7. 湘菜(湖南料理)
8. 徽菜(安徽料理)
9. 地方料理

上記の構成となっており非常に読みやすい資料になっております。

ダウンロード時の注意点
パンフレットのダウンロードに時間がかかる場合がございます。
ご利用の環境にあわせて、通常版・高精細版を選択してダウンロードを行ってください。携帯等からは通常版ダウンロードを推奨します。
 
【通常版】

 

おすすめの記事